2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

« 今日は・・・ | メイン | ありがとうございます!! »

2010年1月29日 (金)

大将&愛ちゃん&美紗子ちゃんのランチ日記

1月28日(木)本日のランチメニュー
☆9品プレート
 千葉県銚子産 天然ヨコワの造り(5kg近くの近海物)
 韓国 活け〆養殖ヒラメの造り(養殖ヒラメは99%が韓国産です)
 アメリカ産 カニの酢の物(アラスカ方面なんで変わりません)
 京都府 小かぶの旨煮(料亭の味)
 京都府 海老芋の旨煮(料亭の味)
 中国 筍の旨煮(環境の悪い場所に筍は生えません)
 東京都 生麩と湯葉の焚合(料亭の味)
 静岡県 菜の花のお浸し(夜と同じ素材)
 国産 ピリ辛高菜(十一屋さんで買いました)
☆2品まかない
 福島県 カキのみぞれ煮(原価割れですbearing)
 福島県 煮アナゴの炙り(丸一匹付けました)
☆汁物
 国産 魚のあら汁(天然魚が色々と)
☆御飯
 新潟県 こしひかり(10kg6600円です)
今日は、美紗子ちゃんが手伝いに来てくれましたnotes
いつもは僕と二人だけの愛ちゃんは、なぜか楽しそうでしたheart01

本日のお客様が食べ残した物
 造りの山葵…6名様
 漬物…3名様
 あら汁の骨…全員(あたりまえでした)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567097/28503409

大将&愛ちゃん&美紗子ちゃんのランチ日記を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ぶどう家 のサービス一覧

ぶどう家